哲学系举行双学位学生师生见面会

 

     2018529日晚在新斋105举行了哲学系双学位师生见面会。本年度成功申请哲学系双学位的21名同学与哲学教师代表哲学系系主任宋继杰教授、副主任圣凯教授、夏莹教授,以及主任助理高海波副教授一起就学习哲学的方式、方法以及哲学的特性展开了开放式的讨论。

    与会同学介绍了自身的专业背景,并阐明了自己选择哲学的理由和对哲学的既有理解。宋继杰主任强调了哲学的专业化特性,期望所有同学能通过哲学专业化的训练体会到哲学的魅力,感受到哲学的力量。圣凯老师、夏莹老师以及高海波老师分别就个人的研究体会谈到了他们对于哲学的不同理解:哲学或者是一种生命的体验,或者是一种对智慧之爱,或者是在通达的意义上对于世界的一种观照方式。同学们畅所欲言,提出了自己对于哲学的学习可能遇到的困惑与问题,老师们也尽其所能,给予了回应和解答。

    本次师生见面会不仅让各个不同专业的学生尽快熟悉了哲学系以及哲学系的诸位老师,而且让各位老师也对于双学位的学生的旨趣、爱好有了初步的了解,有效促进了后续的学习与教学的针对性。