新闻 | 哲学系举行师生见面会

621日晚630分在新斋104室,哲学系师生见面会如期举行。参加会议的哲学系老师有哲学系系主任宋继杰教授、黄裕生教授、夏莹教授、高海波副教授、孙晶老师与俞珺华老师。宋继杰教授介绍了我系的基本情况,谈了自身有关哲学的学习和研究的个人体验和经验,并对于即将进入哲学系学习的新生表示欢迎。黄裕生教授则富有激情地讲述了哲学的属性以及学习哲学应持有的态度,鼓励新生利用好时间努力读书和学习。

 

   随后所有到场新老同学分别谈了个人目前学习的体会和困惑,特别是刚刚进入哲学系的各位同学对于如何学习哲学,如何在直接阅读经典原著与研究二手资料之间合理分配时间等具体问题提自己的疑问。各位到场老师结合自身的研究经验,对于以上各色问题做了详尽的解答,并系统介绍了我系包括授课、讲座、咖啡沙龙,海外短期教学、读书班系列等多层级、多样化的学习模式,鼓励大家积极参加系里各色活动,尽快融入哲学系学习生活的大家庭当中,在其中获得学习哲学的乐趣,享受哲学带给我们的快乐。