我系陈来、刘东、丁四新三位教授荣获 第三届全球华人国学大典奖项

刘东、丁四新教授领奖。陈来教授委托北京师范大学田智忠副教授代为领奖。

 

2018年11月18日下午,备受世人瞩目的“致敬国学:第三届全球华人国学大典”在北京举行颁奖盛典。历时八个多月,经过提名、评审、投票等环节的严苛评选,两年一度的顶级全球华人国学奖单(包括国学成果奖、国学传播奖、国学终身成就奖)揭晓。我系陈来教授的《中华文明的核心价值:国学流变与传统价值观》(三联书店2015年版)和丁四新教授的《楚竹书与汉帛书〈周易〉校注》(上海古籍出版社2011年版)获得“全球华人国学成果奖”,刘东教授主编的《海外中国研究丛书》(江苏人民出版社)获得“全球华人国学传播奖”之“卓越传播力奖”。

        

全球华人国学大典由岳麓书院、凤凰网、敦和基金会、一点资讯联合主办,中华炎黄文化研究会、中国哲学史学会、中国训诂学研究会、中国比较文学学会、中国秦汉史研究会、中国唐代文学学会、中华孔子学会、中国孔子基金会等八大机构提供学术支持。全国人大常委会原副委员长许嘉璐致贺信,来自海内外近四百位学者专家和传媒、公益、企业等领域精英集体致敬国学。杜维明教授获得本届“全球华人终身成就奖”。(哲学系:王政杰报道)

刘东老师发言