清华大学哲学系“形而上学与逻辑研究中心”成立

4月15日,清华大学哲学系“形而上学与逻辑研究中心”正式成立。中心主任:王路教授,中心副主任:田薇教授,夏莹副教授。

在中心成立会上,中心成员、哲学系领导黄裕生、刘奋荣教授代表哲学系向中心成立表示祝贺。中心成员经过热烈讨论,确立了中心基本任务以及未来工作和发展方向。内容概括如下:

(1) 中心将紧紧依靠哲学系的大力支持,并努力寻找外界的支持,以求不断发展。

(2) 中心成员内部将定期召开学术研讨会,交流研究成果和想法,并邀请哲学系同仁参加,以提高哲学系自身学术研究水准。

(3) 中心将与其他中心合作召开学术讨论会,邀请学者做学术报告,促进学术交流,以提升哲学系的学术影响力。

(4) 中心主要致力于促进西方哲学和逻辑学科的发展,同时也致力于促进与西方哲学和逻辑学相关学科的发展。

(5) 中心将努力为哲学系各学科间的沟通与交流构建一个平台,为营造积极、良好的学术环境,加强不同学科间的合作与交流贡献力量。