清华大学哲学系与南京师范大学公管学院共同举办第二届“经济伦理与环境伦理”高端对话会

2012年6月9-10日,清华大学哲学系和南京师范大学公管学院在南京共同举办了第二届“经济伦理与环境伦理”高端对话会(第一届于2011年5月在北京举行)。来自清华大学、北京大学、中国社科院哲学所、中国科学院研究生院、北京师范大学、南京师范大学等单位的近20位教授,就机械论世界观对经济学和伦理学的影响、环境哲学的实践智慧、经济学的价值导向、经济与道德的关系、发展主义的得失、经济正义与环境正义之关系、经济自由的界限、中国古代文明的可持续性等重要问题进行了深入的讨论。卢风教授代表清华大学哲学系出席了此次会议,并在开幕仪式上致辞。