哲学系2012级新生见面会

2012年9月6号下午3:00,哲学系在新斋324召开了2012级硕博士新生见面会。哲学系主任卢风,副主任黄裕生、刘奋荣,以及王晓朝、田薇、肖鹰、朱东华、唐文明、圣凯、夏莹等老师参加了会议。会议由刘奋荣老师主持。

在会上,首先由老生代表王旭同学发言,然后老师们分别对新生表示了祝贺和欢迎,并就哲学这一学科的特点、研究生阶段学习的特点等问题与学生做了交流。会场气氛十分融洽。卢风老师强调,同学们应该多读书,读好书,并鼓励大家培养批判精神;而黄裕生老师则号召同学们多读中西方的经典,惟有如此才能进入历史,并在黑暗的历史中看到光明;王晓朝老师追溯了清华哲学系的辉煌历史,并鼓励同学们作为哲学系的一份子参与系所的建设。其他老师也都作了简短的发言。会后,新生分别与各自的导师进行了更深入的交流。

新生见面会让新生们对哲学系有了初步的了解,对他们在清华哲学系的学习和生活来说,这将是一个良好的开端。