新闻速递 | 荷兰驻华大使馆两位参赞访问逻辑学联合研究中心

2023年12月7日,荷兰王国驻华大使馆教育科学参赞康思敏(Esmé Cartens)女士、科技与创新参赞费睿扬(Freek Jan Frerichs)先生带队来访清华大学-阿姆斯特丹大学逻辑学联合研究中心(以下简称逻辑学中心)。逻辑学中心中方主任刘奋荣教授、清华大学金岳霖讲席教授司马亭(Martin Stokhof)及中心其他成员热情接待了来访团队。

司马亭教授简要介绍了逻辑学作为一门学科的历史、逻辑学中心在过去10年取得的成果。刘奋荣教授强调了清华大学、阿姆斯特丹大学对中心的大力支持,以及中心在人才培养方面的进展,包括本科生课程证书项目和联合授予博士学位项目。康思敏女士和费睿扬先生介绍了荷兰王国驻华大使馆教育和科技团队的工作重点,以及中荷政府在教育科研合作方面新近签署的协议。他们高度评价逻辑学中心的工作,表示会持续关注中心的工作,并期待进一步支持和推动清华大学和阿姆斯特丹大学在教育和科研领域的交流与合作。活动的尾声,逻辑学中心的学生们和访问学者分享了自己在逻辑学中心的求学和工作经历,并与来宾就荷兰文化和留学机会等话题进行了热烈的讨论。